Balansirovschik

Кому на Руси жить хорошо

В недавнем посте ув. dralexandra привела статистику, согласно которой в последние годы возрос поток мигрантов не только из Украины в РФ, но и в обратную сторону. Здоровый человек подумал бы: да и хрен с ним, кому что нравится, тот тем и давится. Но не таков русский патриот (если что, относительно патриотов любых других национальностей я тоже никаких иллюзий не питаю). Патриот почуял butthurt, перешёл на оскорбления и массово бросился опровергать приведённые данные, судорожно выискивая, до чего бы докопаться. Но это всё ожидаемо. Все также в курсе, как поражённый патриотическим недугом мозг способен терять элементарные причинно-следственные связи и игнорировать не укладывающиеся в привычную схему факты. Но чтобы за сутки не суметь прочесть два -- нет, я совсем не утрирую, ровно ДВА! -- предложения и понять, что в них написано -- такое я, признаться, вижу впервые.

Collapse )


This entry was originally posted at https://balansirovschik.dreamwidth.org/19668.html. Please comment there using OpenID.
Balansirovschik

Не смог пройти мимо такого названия



Для удобства навигации:
о семье начинается с 31:05,
о частной собственности -- с 57:07,
о государстве -- с 01:08:19.

Лекция скорее по социологии, хотя эта няша политолог. Политолог буржуазный, но не спешите переключать канал: она бо́льшая коммуняка, чем многие плазменные коммуняки вроде какого-нибудь "Прорыва", докатившегося уже от антиэйнштейнианства через апологию автомобилизма до пропаганды семейных ценностей и бичевания Коллонтай. Если бы не общий антиавторитарный тон и не демократическая телега впереди лошади материального благополучия, по отдельным фразам можно было бы подумать, что это [personal profile] sov0k вылез из экзоскелета и вещает в адаптированном под буржуазную аудиторию стиле.

Смотрите сами:
Collapse )


This entry was originally posted at https://balansirovschik.dreamwidth.org/19365.html. Please comment there using OpenID.
Balansirovschik

Математические начала марксистской философии. Часть 1

В статье рассмотрена игрушечная модель экономики без дефицита и перепроизводства. Для режима экстенсивного развития вычислены все динамические переменные и доказано равенство нулю нормы прибыли. Разработанный математический формализм небезнадёжен с точки зрения перспектив применения к более реалистичным ситуациям.
Collapse )

This entry was originally posted at https://balansirovschik.dreamwidth.org/18972.html. Please comment there using OpenID.

Balansirovschik

Любо-дорого смотреть...

...какой пустяковый повод заставил красконскую шоблу во главе с Коммари (он не самый больной, но самый популярный, поэтому олицетворяет) отбросить, наконец, стеснение и фактически прямо заявить: фашисты безусловно плохи только тогда, когда они против русских. Когда же речь заходит о противостоянии с абсолютным злом вроде покушений на семейные ценности, со здоровыми силами Европы/Америки/подставить нужное можно работать. Столько лет притворялись, чтобы на ровном месте раскрыть все карты (отражение которых, впрочем, внимательный наблюдатель легко читал в глазах и очках). Даже как-то неинтересно, что ли, получилось.

This entry was originally posted at http://balansirovschik.dreamwidth.org/18192.html. Please comment there using OpenID.

Balansirovschik

Хорошо подмечено

Balansirovschik

О говне нации

По наводке starcheolog давеча проникся редким по откровенности постом: "Пять причин, по которым не следует становиться профессором". Будучи знаком с некоторым количеством как профессоров, которых автор, принадлежа к их числу, без ложной скромности превозносит, так и проффесоров, на которых негодует, имею сказать следующее.
Collapse )

Balansirovschik

Опять коммуняши



Как и в прошлый раз, клип чёрт те что, а исполнение на высоте. И да, это ещё одно подтверждение популярного тезиса, что почти всё стоящее, созданное за четверть века на просторах СНГ деятелями буржуазного искусства, является либо переделкой произведений советских авторов, либо так или иначе обращается к мотивам того времени. А как иначе? Как сказал физик и бард В. Миляев, «попробуйте, напишите песню и спойте её так, чтобы люди прослезились, о том, как приятно заработать миллионы долларов или купить замок!»