balansirovschik (balansirovschik) wrote,
balansirovschik
balansirovschik

R. I. P.

Видал ли ты человека, мудрого в глазах его? На глупого больше надежды, нежели на него.
Книга Притчей Соломоновых, 26:12

Ещё один окончательно йобнулся.

Он долго к этому шёл. Бесплодные умствования типа "вращения не бывает", "мы видим не звёзды, а свет от них" или собственных оригинальных определений можно было воспринимать снисходительно с оглядкой на множество годных текстов по другим темам -- ну бывают странности у талантливых людей, да и вообще, кто без греха, пусть первыми бросят камни друг в друга. И когда поциэнт недвусмысленно манифестировал, что главной целью всей этой графомании является не построение коммунизма и не углубление понимания устройства мира, а банальная мастурбация болезненного ЧСВ, не всё ещё, казалось, потеряно: если зуд своего неэксплицированного превосходства помогает генерировать общественно полезные вещи вроде диалектического цикла, то и пусть будет.

Но если болезнь не лечить, она может прогрессировать. Ну и вот настал момент, когда вдруг кучно полезли метастазы уже полновесного фричества вперемежку с феерическим непониманием самых азов того, о чём с неизменным апломбом ведётся речь:

-- машина Тьюринга не нужна, потому что не ездит;
-- давление жидкости создаётся тепловым движением молекул;
-- силу Архимеда невозможно объяснить без неоднородности поля тяготения;
-- силу Архимеда можно создать в невесомости за счёт неравномерного нагрева жидкости;
-- множество натуральных чисел неравномощно самому себе, а Кантор, Гильберт и все математики между ними и Кравецким не заметили.

Когда появился первый текст про машину Тьюринга, грешным делом можно было даже заподозрить признаки выздоровления: что, если автор заметил, наконец, свершившееся превращение блога в тусовку хомячков, готовых поддакнуть любой глупости, и троллит собственноручно вскормленную паству, чтобы в очередном посте проиллюстрировать таким образом свою критику слепого доверия гуру? Последующие срывы покровов в тайне от санитаров, разверзнувшиеся в комментах бездны адЪа, отфренды и баны, увы, быстро опровергли этот оптимистический прогноз.

То ли ещё будет: там же в комментариях уже анонсировано эпическое опровержение теоремы Гёделя...

Мы честно пытались его спасти. Задавали наводящие вопросы. Аккуратно, чтобы не провоцировать агрессию больного, указывали на явные ошибки и противоречия. Если тот, в свою очередь, ввязывался в спор с кем-то действительно разбирающимся в профанируемой теме, неизменно возюкали мордой по столу (см., напр., трёхстраничную дискуссию в комментах с doctor_notes по самой первой ссылке в начале этой записи или каждую вторую ветку под постами о выталкивающей силе). Но больной только сопротивлялся, снова лажал, переобувался на ходу и демонстрировал новые глубины некомпетентности.

Мы его потеряли.

Чтобы подчеркнуть характер и специфику утраты, как нельзя лучше подойдут слова самого потерянного:

"Пьяный, в общем, проспится, а дурак — никогда. Если человек правда интересуется физикой, то его с ненулевой вероятностью можно переубедить аргументами. Не за один раз, конечно, — скорее всего, если он это дело не бросит, а продолжит копать, то сработает совокупность аргументов, а не одна телега кого-то одного. Но вот тем, кто заучил и повторяет заклинания, аргументы вообще пох."

Как и закомплексованному придурку, патологически не способному признать свою ошибку, даже когда она уже очевидна не только ему самому, но и всем вменяемым окружающим.

Самое смешное, что теперь любой диалектик, осиливший школьную программу по физике, сможет сказать: "Кравецкий? Я читал в интернете о нём. Это тот сраный, тупой пидор, который не понимает закон Архимеда".

Поделом, чо.


This entry was originally posted at https://balansirovschik.dreamwidth.org/22073.html. Please comment there using OpenID.
Tags: фрики
Subscribe

  • О говне нации

    По наводке starcheolog давеча проникся редким по откровенности постом: "Пять причин, по которым не следует становиться профессором".…

  • Опять коммуняши

    Как и в прошлый раз, клип чёрт те что, а исполнение на высоте. И да, это ещё одно подтверждение популярного тезиса, что почти всё стоящее,…

  • На тему очередного секс-скандала

    WARNING! Пост содержит народную лексику и может кого-нибудь оскорбить. Лежали втуне мнения и знания: Как правильно глаголем Маркс и я,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • О говне нации

    По наводке starcheolog давеча проникся редким по откровенности постом: "Пять причин, по которым не следует становиться профессором".…

  • Опять коммуняши

    Как и в прошлый раз, клип чёрт те что, а исполнение на высоте. И да, это ещё одно подтверждение популярного тезиса, что почти всё стоящее,…

  • На тему очередного секс-скандала

    WARNING! Пост содержит народную лексику и может кого-нибудь оскорбить. Лежали втуне мнения и знания: Как правильно глаголем Маркс и я,…