balansirovschik (balansirovschik) wrote,
balansirovschik
balansirovschik

Category:

Falcon Heavy улетел

Что-то левая жежешечка молчит об этом, как рыба об лёд. А почему об этом стоит говорить? Ну хотя бы потому, что это первый за последние почти тридцать лет -- с момента старта советской "Энергии" с "Бураном" -- запуск ракеты сверхтяжёлого класса. Лично меня, помимо этого простого факта, впечатлила ещё синхронная посадка ускорителей:



Ну и, несмотря на своё более чем прохладное отношение к автомобилизму, не могу не признать красивой идею с "Теслой": "космонавт" за рулём футуристичной мойшинки на фоне глобуса определённо останется в памяти народной надолго, если не навсегда:



-- поучительный пример того, как надо правильно пускать пыль в глаза, в хорошем смысле этого выражения.

Короче, что бы там ни говорили русские православные коммунисты, а уходящий день вошёл в историю мировой космонавтики, и использовать его как повод лишний раз побухтеть на кровожадного эксплуататора Маска -- значит уподобляться ущербным на голову классовым врагам. Мы этого делать не будем, а просто все вместе порадуемся очередному шагу человечества к звёздам.

Ура, товарищи!


This entry was originally posted at https://balansirovschik.dreamwidth.org/19886.html. Please comment there using OpenID.
Tags: космос
Subscribe

  • Контрответ Акуле

    Этот пост – контрответ тов. sch_haifisch ТИК Акула (кстати, что значит sch?) на его ответ на мои комментарии к его посту о науке.…

  • Математические начала марксистской философии. Часть 1

    В статье рассмотрена игрушечная модель экономики без дефицита и перепроизводства. Для режима экстенсивного развития вычислены все динамические…

  • И всё-таки она колеблется!

    Если кто ещё не в курсе (я сам странствовал всю прошлую неделю и узнал только вчера), на днях было официально объявлено о регистрации гравитационных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments